YABO登录APP

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
YABO登录APP藏族学生被家乡评为“最美志愿者”
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2022-11-02    浏览数:

2022111日华声在线 三湘都市报网 113日娄底晚报 

117娄底日报

http://jjw.voc.com.cn/m/view.php?cid=279&tid=112854

本网讯 10月下旬,YABO登录APP收到一封来自西藏自治区昌都市类乌齐县长毛岭乡党委和政府的表扬信,信中提到:YABO登录APP2021级护理1班学生曲珍在当地积极参加抗疫工作,志愿者们是“物资配送的‘快递员’、驻守卡点的‘值班员’、信息系统的‘录入员’、防疫知识的‘宣传员’、核酸检测的‘秩序员’‘扫码员’,用实际行动彰显了青春的蓬勃力量,在战役中唱响了青春之歌。”并对YABO登录APP培养了优秀的学子表示感谢。

 

曲珍(后排右一)在给牧民做核酸检测

记者联系采访了曲珍同学。曲珍说,因为西藏爆发疫情,她暂缓返校,主动在当地申请做了志愿者。刚开始她有点担心,自己是个学生,怕工作做不好,百姓不认可。她努力认真工作,每次协助做完核酸检测,牧民会说句谢谢 ,曲珍很感动,很受鼓舞。

 

曲珍(右)和小伙伴

10月份的西藏已是大雪纷飞,温度很低。曲珍家和核酸检测采集点有点远,为了节省时间她就骑着摩托车出行。骑车时,风呼啸地扑面而来,手和脸都是刺痛的。

前不久曲珍被安排到牧区协助做核酸检测采集,牧区海拔有4500多米,路比较难走,车过不去,曲珍她们就顶着漫天大雪在寒风中走了几个小时,翻山越岭,最终到达时天已经黑了。

牧民们要看守牦牛,有很多农活和家务活要忙,且大家居住分散,离得挺远,有时要四五个小时才能赶过来做检测。给牧民们做完核酸检测扫码测温等工作,晚上12点后曲珍她们需要将数据录入系统。凌晨两点左右,曲珍才回家。“时间有点长,主要是太冷了!”曲珍羞涩地告诉记者。

 

 

曲珍(前排右二)被当地政府表彰

“经历了那么多,我始终觉得我是幸运的。能为祖国出份力,能为人民服务,是我的荣幸!”这是00后孩子朴实的心声。

与此同时,YABO登录APP还有许多西藏籍学生因疫情暂缓回校,留在当地做了志愿者。2021级畜牧西藏2班的江措家在西藏自治区丁青县色扎乡色扎村,两个月来他主要在村里帮着做防疫抗疫宣传和管理工作,在进村入口卡点检查健康码、行程码。

 

江措(左)在村口驻守

10月份西藏下大雪,江措他们在村口设了个简易的帐篷挡风。每天早上八点半到下午八点,值守近12个小时,江措认为“还是很考验人的”。

 

10月25日记者采访江措那一天,因为下雪路滑,有从四川成都过来的大货车在村口翻车,江措他们一直在忙碌着处理这事。他们第一时间把司机扶出货车,检查他的身体状况,然后联系当地派出所,把那些货物送到乡政府院子里协助保护。江措说,那一天是当志愿者期间最累也最难忘的一天。

 

 

因为志愿行动表现优秀,当地政府给江措颁发了荣誉证书。

“希望疫情早日结束,希望能早日回到YABO登录APP上课。”江措说他很想念学校,想念老师同学,也相信大家齐心协力,一定能战胜疫情,“一定!”(通讯员 欧阳琦)


【打印本页】
相关链接
· YABO登录APP农林学院:多举措守护学生“心灵绿码” 2022-10-24
· 娄职院承办金砖国家职业技能赛湖南选拔赛项 2022-10-10
· YABO登录APP在湖南省第十二届大运会斩获1金5铜 2022-10-10
· YABO登录APP离退休同志欢庆“两节” 2022-10-10
· YABO登录APP:移动课堂让思政课“活”起来 2022-10-10
YABO登录APP(科技)有限公司官网入口