YABO登录APP

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
YABO登录APP举行廉洁文化建设联席会议
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2022-11-04    浏览数:

11月2日上午,YABO登录APP在综合楼举行了廉洁文化建设联席会议,就廉洁文化建设和清廉学校建设进行了研究和部署。党委副书记王健龙、纪委书记左学出席。各联席会议成员,党总支书记参会。会议由左学主持。

会上王健龙对廉洁文化建设和清廉校园建设重点强调了三点意见:第一要知晓清廉学校建设和新时代廉洁文化建设的背景,争取把我们学校建成全省第一批清廉学校。第二要充分认识到新时代廉洁文化建设意义重大,要一体推进“三不”机制,增强“不想腐”的自觉性。第三是把握我们学校廉洁文化建设的“五个关键”。一是强化组织领导;二是用好联席会议制度;三是细化学校廉洁文化建设任务清单;四是创新廉洁文化宣传教育的形式;五是处理好廉洁文化建设与清廉学校建设关系。他最后强调要抓实廉洁文化建设和清廉校园建设,各部门要结合实际情况落实工作,要统筹做好部署安排,纪委要加强督促、指导。

纪检监察处副处长钟瑛领学了《YABO登录APP关于建立廉洁文化建设联席会议制度》文件精神。

各党总支书记分别就本部门、单位清廉学校建设情况进行了汇报。

纪委副书记、纪检监察处处长江国元要求各部门单位要以落实廉洁文化建设联席会议制度的通知精神为契机,以清廉学校建设为抓手,明确目标任务,建设清廉学校。要充分认识清廉学校建设和落实廉洁文化建设的重要意义,切实增强廉洁建设主体责任的自觉性,并对工作进行了部署,同时就近阶段的主要工作任务作了安排。要求各部门单位认真抓好落实,要结合自身工作实际,总结今年工作的基础上列出风险清单和问题清单,强化纪律意识、程序意识、责任意识、品牌意识,创作一批廉洁文化精品。

 

最后,左学提出了三点希望:一是要坚持不懈用中国特色社会主义思想凝心聚魂;二是要坚持严的主基调、持续深入正风肃纪,大力倡导廉洁文化,让廉洁成为一种习惯;三是加强廉洁文化的宣传教育。把廉洁教育与作风建设、法律法规学习和职业道德教育相结合,营造出“以廉为荣”的良好氛围。(周伍 姜帅 邓炎彬)

【打印本页】
相关链接
· YABO登录APP藏族学生曲珍、江措被家乡评为“最美志愿者” 2022-10-31
· YABO登录APP举行第十四届大学生职业生涯规划大赛 2022-10-28
· 市纪委来YABO登录APP开展办案安全调研督导 2022-10-18
· YABO登录APP师生集中收看党的二十大开幕会 2022-10-17
· YABO登录APP召开人才培养工作状态数据采集工作部署会议 2022-10-11
YABO登录APP(科技)有限公司官网入口