YABO登录APP

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于组织申报2022年度校级教育教学改革研究项目的通知
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2022-11-24    浏览数:

各单位、各部门:

为充分发挥教育教学研究在双高校建设和教育教学改革的促进作用,根据教学工作安排,学校决定开展2022年度校级教育教学改革项目申报工作,现将有关事项通知如下。

一、研究范围、类别及指标

(一)研究范围。选题以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕学校教育教学改革与发展中的热点、难点问题,突出应用研究和对策实证研究。

重点资助项目方向为:产教融合、校企合作;“三全育人”综合改革;“岗课赛证”融通育人模式创新;专业升级和数字化改造;教学方法改革;新形态教材开发;“双师型”教师队伍建设;创业就业与职业培训;课堂教学质量评价改革;岗位实习管理;信息技术与教育教学深度融合等。

为全面推进课程思政建设理论研究和教学实践,探索创新课程思政建设方法路径,本年度将立项一批课程思政专项研究项目。

一般资助项目不设具体指南,申报者围绕“三教”改革自主确定研究方向。

(二)项目类别。2022年校级教研项目设重点资助项目、一般资助项目和专项研究。

二、申报条件与结项要求

(一)申报条件。项目申请人须具有中级以上专业技术职务。不具备中级专业技术职务的,须有两名副高级专业技术职务的同行专家推荐;申报者必须能真正承担项目研究的组织与实施工作,否则不得申报;项目主持人只能申报1个项目,在研的校级教改项目主持人本年度不得申报;项目申请人必须组建研究团队,团队成员在3人以上。

(二)结项要求

1.一般资助项目和专项研究时间为1年,重点资助项目研究时限为1-2年,要求项目团队遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。

2.验收成果应与和预期研究成果保持一致,除必要的研究报告及论文成果外,还需形成与教材建设、课程建设、课堂改革等解决教学实际问题的成果,对于应用类研究,结项时还须提交相应的案例成果。

三、申报组织与材料报送

(一)申报组织。此次项目申报采取不限额申报,重点项目申报数量不得超过本单位、部门申报总数的30%。各单位或部门要切实做好项目申报组织、指导和推荐把关工作,依据学校教研课题管理规定和本通知要求,对项目申请者进行资格审查,对申报者前期研究基础、项目组研究实力和实践应用能力等进行审核,遴选出高质量的教改项目推荐申报。

(二)申报材料。项目申请人须填写《YABO登录APP教改项目立项申请评审书》(附件1)及活页(附件2)各一份,交项目申请人所属单位或部门。电子稿评审书请以“项目类型-申请人姓名-项目名称”命名,活页请以“项目类型-项目名称”命名。

(三)报送时间。项目报送截止时间为2022128日,逾期不予受理。请各单位或部门将项目申请评审书纸质稿、活页纸质稿报送至教务处518室彭可,评审书及活页电子稿(发至电子邮箱:906607854@qq.com)不受理个人申报材料。

附件1:YABO登录APP教改项目立项申请评审书.docx

附件2:YABO登录APP教改项目立项申请活页.docx

教务处

20221124


【打印本页】
相关链接
· 关于组织2022年校级教研教改课题结题验收工作的通知 2022-11-23
· YABO登录APP 2022年公开招聘体育教师面试有关事项的通知 2022-11-22
· YABO登录APP高职护理技能赛项耗材采购项目询价采购公告 2022-11-21
· 转发《关于推进艺术类专业教师进入全国普通高等学校艺术类专业招生考试评委... 2022-11-18
· YABO登录APP老旧房屋建筑结构安全鉴定工作项目询价采购公告(第2次) 2022-11-18
YABO登录APP(科技)有限公司官网入口