YABO登录APP

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于组织申报2022年湖南省职业教育教学改革研究项目的通知
来源:新闻中心-通知公告  |  发布时间:2022-11-09    浏览数:

各部门、各单位:

为切实做好2022年湖南省职业教育教学改革研究项目申报工作,根据省教育厅《关于做好2022年湖南省职业院校教育教学改革研究项目申报工作的通知》(湘教通〔2022307号)精神,结合YABO登录APP实际,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,落实《中华人民共和国职业教育法》和《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》、《关于整省推进职业教育现代化服务“三高四新”战略的意见》等文件精神,坚持立德树人根本任务,深化职业教育产教融合、校企合作,推进“三全育人”综合改革,完善现代职业教育体系,聚焦职业教育内涵建设,推动“楚怡”行动计划深入实施,紧密对接“科教兴国”、“乡村振兴”、“三高四新”等国家及湖南的重大战略和部署,加快推进部省共建职业教育改革发展高地建设,在专业升级和数字化改造、推动教学方法改革创新、“双师型” 教师队伍建设、加强创业就业与职业培训、提升治理体系与治理能力、 深化教育评价改革、促进信息技术与教育教学深度融合、推进继续教育规范发展等方面,开展具有全局性、科学性、代表性和前瞻性的职业教育教学改革问题研究,助推我省职业教育高质量发展。

二、申报对象

1.项目申报负责人以一线骨干教师和教研人员为主,具有较强的教学改革和教育科研能力,以及丰富的教育教学实践经验,主持或参与过有关职业教育教学改革研究项目,年龄在60周岁以下(19621231日后出生)。

2.项目主持人本年度只能申报1个研究项目。 主要研究人员参与的研究项目不得超过2项。项目组成员一般不超过5人(含项目主持人)。

3.2020年、2021年职业院校教育教学改革研究项目的主持人或参与的研究达到3项的人员,以及2019年职业院校教育教学改革研究项目验收不合格的主持人,本轮不能申报。

三、分类限额申报

学校将按照公平、公正、公开的原则,组织校内外专家进行初审,择优遴选出推荐项目。2022年湖南省职业院校教育教学改革研究项目设高职教育一般项目和高职英语专项项目。YABO登录APP可推荐指标为:一般项目7项、高职英语专项项目1项。

四、申报时间与推荐程序

项目申报者请于2022112417点前将《湖南省职业教育教学改革研究项目申报表》及《活页》的纸质稿一式一份报送至教务处综合楼518室彭可老师,同时将电子文档《申报表》以“项目类型-主持人姓名-项目名称”(如:高职教育一般项目/高职英语专项项目-张三-项目名称)命名,《活页》以“项目类型-项目名称”命名发送至邮箱(906607854@qq.com)。

 

附件1:关于做好2022年湖南省职业院校教育教学改革研究项目申报工作的通知.pdf

附件2:湖南省职业院校教育教学改革研究项目申报表.doc

附件3:湖南省职业院校教育教学改革研究项目申报活页.doc

教务处

2022119

 

【打印本页】
相关链接
· YABO登录APP老旧房屋建筑结构安全鉴定工作项目 询价采购公告 2022-11-09
· YABO登录APP第二附属医院培训中心转型医养中心项目医养大楼建设工程绿... 2022-11-09
· 关于做好湖南省教育科学“十四五”规划2023年课题申报工作的通知 2022-11-03
· 智能制造大楼窗帘采购询价通知书 2022-11-01
· 医学部明德大礼堂吊顶工程竞争性谈判采购公告 2022-11-01
YABO登录APP(科技)有限公司官网入口